Conservar em local fresco, seco e isento de odores
Código de barras
5600 309 038 039
Descrição
Farinha composta de trigo e milho para usos industriais, com elevada capacidade de absorção de água (normalmente até 90%), rica em fibras alimentares, bastando juntar água, levedura e sal, para obtenção do tradicional pão de água
Esta farinha, além de processos de fermentação normal, encontra-se preparada para suportar todos os processos de produção com recurso a tecnologia de frio, contudo, a elevada viscosidade da massa resultante, devido ao elevado teor de água, poderá inviabilizar processos de fermentação retardada
± 70% (toda no início da amassadura) + + 20% (adicionar gradualmente ao longo da amassadura)
Temperatura
± 26°C
Amassar
Amassar: 1ª velocidade durante cerca de 2 minutos e 2ª velocidade durante cerca de 10 -12 minutos
NOTA: dependendo do processo e do equipamento, este intervalo poderá ser diferente
Procedimento
Deixar a massa repousar + 60 minutos (estanca / fermentação inicial). Pesar empelos com 3 kg para unidades de 100 g. Tender em bola ou mini baguete. Deixar fermentar em estufa até obter o volume desejado (fermentação intermédia). Cozer durante ± 15-20 minutos a 250ºC com vapor no início